Библиотека
Фонотека
Галерея
Фотоархив
Форум


Александр Деревягин

Александр Владимирович Деревягин – автор-исполнитель, композитор, звукорежиссёр. Родился 8 мая 1962 года в Кустанае, жил в Челябинске, ныне – в Москве. Играет на 6- и 7-струнной гитаре, первую песню написал в 17 лет. В биографии Деревягина имели место Политехнический институт и лесозаготовки, КСП и кочегарка, фестивали и геологические экспедиции – одним словом, жизнь в духе андеграунда 1970–80-х гг.
С 1985 г. Александр гастролирует с сольными концертами. В его репертуаре песни, баллады, музыкальные миниатюры на свои стихи и стихи Бродского, Блока, Мандельштама, Гумилёва, Балтрушайтиса, Салчака, а также исполнительские программы по песням классиков жанра авторской песни: Анчарова, Галича, Визбора. На стихи Леонида Губанова им написано восемь песен.
В 1990–1999 гг. Деревягин работал в знаменитом челябинском театре «Манекен» в должности заведующего музыкальной частью. Руководил музыкальной студией «CAMERA». С 2000 г. он звукорежиссёр студии современного искусства «АЗиЯ – плюс».
Александр Деревягин – лауреат и член жюри фестивалей авторской песни. В 1991 г. удостоен Премии им. Веры Матвеевой. С 1993 г. входит в Творческий союз «АЗиЯ» (кроме него, в состав входят Татьяна Алёшина, Елена Фролова и Николай Якимов). А ещё пишут, что Александру «принадлежит особая роль в развитии речитации авторской песни».
 
Здесь вы можете прослушать песню «ЛЮБЛЮ» (слова  Л. Губанова, музыка и исполнение А. Деревягина).

сгенерировано за 0.020305871963501 сек.

назад > на главную > наверх

Наш электронный адрес:
zhurbin_andrey@mail.ru

© Сайт Леонида Губанова, 2007–

© Губанов Д.Л. (права на творческое наследие)
Редактор: Журбин А.А. Наполнение: Кочергина А.А.

Материалы сайта опубликованы с согласия владельцев авторских прав.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.